Nuestra aleta de ternera rellena es uno de nuestros elaborados propios más solicitados… ¡sobre todo en estas fechas!
Pero… ¿Qué es la aleta exactamente? ¿dónde se encuentra situada esta pieza? La aleta de ternera se encuentra en la parte delantera del animal, detrás de las extremidades delanteras. Es una pieza muy magra, perfecta para hacerla guisada.
Si quieres saber cómo dejarla en su punto y sorprender a vuestros invitados… ¡Aquí os dejamos todos los pasos para hacerla con la olla exprés!
Ingredientes (para 8 personas):
1 aleta rellena
1 cebolla grande
3 zanahorias
1 pimiento rojo
Tomate frito (mejor si es casero)
2 dientes de ajo
Perejil
Agua
Un chorrito de coñac
Paso a paso:
Primero, echa sal por las dos caras de la aleta. A continuación hay que enharinarla, no te olvides de sacudirla un poco con las manos para quitar el exceso de harina.
El siguiente paso es dorar la aleta. Pon aceite de oliva en una sartén y, una vez que esté caliente, dórala por los dos lados. Ve dándole la vuelta con cuidado para evitar que te salte el aceite.
Una vez que esté dorada, ponla sobre papel absorbente, para que absorba el exceso de grasa. A continuación, métela en una olla exprés y resérvala.
Usando el mismo aceite en el que has dorado la aleta, refríe la cebolla, la zanahoria y el pimiento junto con el ajo y el perejil machacado, hasta que esté todo tierno. Cuando esté listo, añade tomate frito (mejor si es casero). Añade un poco de agua (alrededor de una o dos tazas) y un chorrito de coñac, y déjalo cocer unos minutos.
Una vez que el sofrito está listo, añádelo por encima de la aleta que habías dejado en la olla. Cierra la olla y déjala cocer unos 40 minutos.
Puedes pinchar la carne para comprobar si está tierna. Cuando esté bien cocida, saca la aleta de la olla y déjala reposar, hasta que se enfríe. Retira la malla y parte la aleta en filetes gorditos.
Para la salsa, bate bien todos los ingredientes con la batidora. Recuerda que puedes añadir más o menos agua de la cocción dependiendo de lo densa que quieras la salsa.
Por último, incorpora los filetes de aleta a la salsa y… ¡Ya tienes tu aleta lista para ir a la mesa!
Aleta de ternera rellena: ¡cómo dejarla en su punto!
Nuestra aleta de ternera rellena es uno de nuestros elaborados propios más solicitados… ¡sobre todo en estas fechas!
Pero… ¿Qué es la aleta exactamente? ¿dónde se encuentra situada esta pieza? La aleta de ternera se encuentra en la parte delantera del animal, detrás de las extremidades delanteras. Es una pieza muy magra, perfecta para hacerla guisada.
Si quieres saber cómo dejarla en su punto y sorprender a vuestros invitados… ¡Aquí os dejamos todos los pasos para hacerla con la olla exprés!
Ingredientes (para 8 personas):
Paso a paso:
Primero, echa sal por las dos caras de la aleta. A continuación hay que enharinarla, no te olvides de sacudirla un poco con las manos para quitar el exceso de harina.
El siguiente paso es dorar la aleta. Pon aceite de oliva en una sartén y, una vez que esté caliente, dórala por los dos lados. Ve dándole la vuelta con cuidado para evitar que te salte el aceite.
Una vez que esté dorada, ponla sobre papel absorbente, para que absorba el exceso de grasa. A continuación, métela en una olla exprés y resérvala.
Usando el mismo aceite en el que has dorado la aleta, refríe la cebolla, la zanahoria y el pimiento junto con el ajo y el perejil machacado, hasta que esté todo tierno. Cuando esté listo, añade tomate frito (mejor si es casero). Añade un poco de agua (alrededor de una o dos tazas) y un chorrito de coñac, y déjalo cocer unos minutos.
Una vez que el sofrito está listo, añádelo por encima de la aleta que habías dejado en la olla. Cierra la olla y déjala cocer unos 40 minutos.
Puedes pinchar la carne para comprobar si está tierna. Cuando esté bien cocida, saca la aleta de la olla y déjala reposar, hasta que se enfríe. Retira la malla y parte la aleta en filetes gorditos.
Para la salsa, bate bien todos los ingredientes con la batidora. Recuerda que puedes añadir más o menos agua de la cocción dependiendo de lo densa que quieras la salsa.
Por último, incorpora los filetes de aleta a la salsa y… ¡Ya tienes tu aleta lista para ir a la mesa!